Рай на Земле

На даче все сбываются мечты:
Ты строишь дом, выгуливаешь сына,
Цветут на даче райские цветы
И зреет красно-алая малина.

Сажаешь дерево и создаешь мирок
Такой, какой захочешь, без опаски:
Кто деревенский, кто усадьбы клок -
На маленьком клочке земли, как в сказке.

Сдается мне, что Там, на Той Земле,
Все будут жить на тех же огородах.
Что видит там душа в грядущей мгле?
И почему так тянет на природу?

И почему, забыв про всё вокруг,
Копается народ в любимой грядке,
Где тыква - дочь, томат - любезный друг,
Пырей и сныть тебе взамен зарядки?

Здесь кандидат, рабочий - все равны.
Кто хочет урожай поболе,
Спешат с тележкою, задрав штаны,
На тварями удобренное поле.

Без удобренья не растут цветы.
А без закрутки и плодов не надо.
В порочный круг опять попался ты
И вечность суеты тебе награда.


Рецензии