Сон

Чёрная жидкость течёт в тех краях...
Чёрного ворона услышал я взмах.
Я видел лишь серый асфальт подо мной.
И окутанный мир непроглядною тьмой.
Я сделал шаг и вновь один.
Загадочный сон лишь больше тайн в себе несёт.
Знакомые дебри, но незнакомая тропа.
Вперёд продолжил путь как услыхал внезапно вой.
Столь жуткий, что источник явно не живой.
Пронеслась тихо тень растрепав мне одежды.
И умчалась во тьму поглотив все надежды.
Я рванулся за нею в погоне за ним,
Лишь участок асфальта мне виднелся во мраке.
В таком что не может он быть на земле.
Таком что в обычном он мире не бывает нигде!
Таком где нет солнца, нет неба и места даже самой малой звезде.
Внезапно себя я поймал на мысли о том,
Что лишь я здесь решаю кто правит этим сном.
Я и сам обратился в безшумную тень.
И догнал неизвестного со скоростью ветра.
Завязался меж нами недлительный бой.
Однако в итоге лишь пепел с золой я увидел в руках.
Этот некто был вовсе не скован во снах.
Во снах моих миров!
Хоть впрочем насколько ли моих?
Услышал я шепот за своею спиной.
Загадочный шепот наполненный мглой.
Я хотел обернуться и увидеть исток.
Но в тот миг я проснулся и потерял ту тропу.


Рецензии