Не проходит и ночи

Не проходит и ночи, что мыслей полна,
о том, как горька этой жизни цена,
о том сколько плача гремит в небесах,
как судьбы людей рассыпаются в прах...
Где ложь и обман возвели пьедестал,
лишь слезы и стон им музыкой стал,
вокруг них сгибаются низкие тати,
которые всех погубят собратьев,
для них лишь звук злата прекрасный елей,
они его копят в кубышке своей,
для них ценность жизни, лишь прах под ногами,
которые он попирает без знанья...
Ведь это быть может прах предка его,
что лег на дорогу под поступь его,
чтоб он не споткнулся и не упал,
свою он частичку сквозь вечность послал...


Рецензии