Посвящается Ирине, подруге детства
По даче, не по городу,
Мы в городах, как птицы в клетке
Орлы, отнюдь не вороны
В деревне детство провели
И было в детстве счастье,
Жаль удержать его мы не смогли,
Когда года сказали: "Здравствуй".
Как мило было, на стогах
Смотреть на звезды ночью...
Играть в картишки, в дурака,
Любили очень-очень!
Деревня, край нашей мечты
И рано утром на рыбалку,
Те чувства подзабыли мы,
Как пахнут на лугах фиалки?..
Сейчас рыбалкин пруд зарос,
Все в тине и все в ряске,
Бабуля с дедом - на погост
Их фото на крестах - прожитых жизней маски
Вернуть сейчас бы те года,
Когда парное молоко из-под коровы
На детских наших на губах
Теплело с пирожком из печки новым.
Костры мы разводили августовской ночью,
Картошку в угольках пекли,
Зачем сейчас об этом, впрочем?
За тем, чтоб не забыли эти дни
В той суете сегодня в современном мире,
Где речь живую заменил вай-фай
Где прячемся мы от жары в квартире,
Не слыша псов дворовых деревенский лай...
Что пожелать хочу тебе, Ирина,
Чтоб не забыла ты тех детства дней,
Чтоб помнила ты все это ныне
Средь города и мостовых камней.
Храни в своем ты сердце уголок,
В котором скроешь дух каникул деревенских летних,
Чтоб не проник туда машин скопленья смог,
От городских от пробок этих,
Там будут брызги капель прудовых
Когда купалась ребятня в деревне летом,
Напоминаньем будет этот стих,
Подаренный тебе соседом и поэтом.
Свидетельство о публикации №121122103090