Пирожок с вишней

Купил Ёжик пирожок
С вишней,не с капустой.
И случился с ним тут шок-
Зуб во рту вдруг хрустнул,

Когда Ёжик откусил
Пирожка кусочек.
Вишни косточка внутри
Зубик раскурочила.

Что же делать,как тут быть?
Нужно зуб теперь лечить.
К стоматологу пошёл
Ёжик наш,и тоже шок

Испытал,когда ему
Стоматолог цену
Заломил за новый зуб.
Ёжик бедный сцену

Закатил:"Не может быть,
Дорого уж больно!"
Ну и с дыркой как ходить?
Заплатил он "стольник"

За импланты,вставил два.
Пусть дороговато,
Но зато теперь едва
Выскочат когда-то.

Насмерть прикрепили зуб
На штифту,рад Ёжик!
Даже он пустил слезу
С радости,и всё же

Мораль басни такова-
Пирожки с капустой
Покупайте,господа,
Чтобы зуб не хрустнул!

Стольник-сто тысяч рублей,фото из интернета


Рецензии
Просто,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   21.12.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   21.12.2021 22:17   Заявить о нарушении