Это маленькое чудо

Грустно это, грустно очень
Сквозь декабрьские ветра
Просыпаться среди ночи,
Не ложиться до утра...

Я чужой в твоей прихожей,
В ней полно других гостей
В этот вечер непогожий
Депрессивных новостей...

Да и с верою невинной
Что Всевышний есть Христос
Я чужой в твоей гостиной,
Где стоит букет из роз....

Жизнь расставит непременно
По местам любовь и быт
Я чужой в твоей Вселенной,
На последней из орбит...

Но зато улыбкой Будды,
Колыбельной и судьбой
Это маленькое чудо:
Бытие самим собой...

На далёких километрах
Залило водой пути
За окном дожди и ветры
Да и некуда идти...


Рецензии
Тронуло. Спасибо за прекрасный стих)

Александр Дождиков   22.12.2021 08:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию.

Леонид Свириденков 3   22.12.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.