Табун

Как табун в степи в даль уносится,
В даль уносится, только пыль столбом –
На меня вожак гордо косится,
Гордо косится: я иду пешком.

Я в чужом краю в стороне стою,
В стороне стою, не спугну коней!
Лишь гитарный звон, я про них пою,
Я про них пою, струны рву сильней:

Ах, вы кони, да черногривые,
Черногривые, златогривые:
До чего же вы торопливые,
Торопливые и ретивые!

Вы далекие, вы прекрасные,
Вы прекрасные и пугливые:
До чего у нас судьбы разные,
Судьбы разные, но строптивые!

Ты скачи табун: унеси с собой,
Унеси с собой давних лет тоску –
Забери печаль, мне верни покой,
Мне верни покой и мечту мою.

Рысаков табун провожая вслед,
Провожая вслед помашу рукой:
Ночь уходит прочь, занялся рассвет,
Занялся рассвет над седой рекой…


Рецензии