Холодно

Где же то окно, в котором
Виден тот, кого здесь нет?
Зимний раскололся свет
На счастливые узоры
И мучительнейший бред.

Замерзает крошка-сердце.
Мысли крошатся стеклом.
Можно в теремке погреться?
От чужих закрыта дверца.
Мы вдвоём, вдвоём, вдвоём.

За спиной твоею мёрзнет
Очень чёрная зима.
Переплёт оконный слёзы
Белой краски отморозил
И трещит от стужи тьма…

             
                22 декабря 2021,
                Саморядово


Рецензии