Согрев двоим сердца

сегодня падал снег кружась
я замерла возле окна
большими хлопьями с небес
в узорах падала вода
кружась в потоках ветроигр
снежинки улетали ввысь
и опускались на карниз
без шороха и скрипа игл

сегодня падал снег кружась
я утонула в его снах...
нащупав ниточку земли
коврами выстилалась вязь
многоэтажных в ряд домов
кто выше... кто новей...
пейзаж был снегом обновлен
в канун морозных дней

из глубины — небесный свод
лишенный в праве дна —
зима как фея волшебством
заколдовала города
не оставляя слёз следы
На санки! Кто первей!
На лыжи! (гомон детворы)
Коньки! На лёд скорей!

сегодня падал снег с утра
писалась музыка без нот
душf читала в проводах
письмо расколдовав полёт
над городскою суетой
машины люди кутерьма
горел предпраздничный огонь
согрев двоим сердца


Рецензии