Воспоминание о чуде. новогоднее

Ты помнишь Новый год!
За елкой раньше в лес ходили.
А дома на балконе, мы ее хранили.
И ставили всего за 3 последних дня.
Вот было радости и счастья у меня!!!

А помнишь конфетти и серпантин.
Игрушки шили, резали, лепили.
И было сто больших причин!
И свечи на столе светили.

На праздник к нам гостей мы звали!
И непременно всех с надеждой ждали !

Ах чудно как и как светло,
Хотя на улице темно,
Гирлянда сказкой, освещает мне лицо!
На елке огоньки горят,
Загадкой комнату и красят и таят.

На кухне у мамы кипит трудодень.
Отец накрутил уж сотый пельмень!
А запах с печи, ах какой аромат!
Сегодня в восторге и просто я рад!

Ну я так тихонько, чтоб никто и не узнал.
Подарок открыл, конфету достал.
И как хорошо ведь под елку залезть!
И там уж тихонько, конфету ту съесть)

А помнишь, в подарке лежал мандарин?
Какой аромат. Он был там один.
И ели его мы всегда всей семьёй.
Делились мы счастьем, со всею роднёй
На горке катались весёлой гурьбой!

Ты помнишь? Куда всё ушло?
Неужто всё в жизни лишь раз нам дано?

А  жизнь, ведь как чудо, нам Богом дана!
Урок доброты преподносит она!
Учись у неё и не забывай
А лучше с детьми, ты всё повторяй!


Рецензии
Спасибо за это путешествие в детство. Вспомнила наш балкон на 7 этаже, запах мандаринок, который до сих пор обожаю! И это новогоднее волшебство! С наступающими вас!

Дарья Орусь   26.12.2021 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас Дарья! А ещё передача в Гостях у сказки в преддверии Нового Года, Санки, Лыжи, Подарки и друзья ...........

Вячеслав Фомкин   26.12.2021 14:29   Заявить о нарушении
И не было...реагентов, сгорбленных детей, воткнувшихся в мобильники...и рекламы!
🍀

Ольга Сергеева 13   26.12.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.