Снег
Твой город белой-белой пеленой укрыт сегодня, на дорогах пробки, а дворники лениво и неловко лопатами снимают верхний слой с дорожек, где пушистый нежный снег под сапогами чёрным стал и мокрым, залеплены машин соседних стёкла и окна магазинов и аптек. Тележки с солью (город и зима), её так щедро сыплют, убивая снежинки, что приходят к нам из рая, ведь в городе коллапс и кутерьма, когда стеною белый пух с небес. Поскольку город твой крупнее многих, клянет погоду громче всех, дороги, и в снежный день, увы, не до чудес. На варежках кристалликов парад... Вдруг ты сегодня тоже зачарован волшебным днём? Со снегом он срифмован. А может, как водитель, и не рад. Искрится смех, пусть я чудна для всех, кружусь, раскинув руки, сердце бьётся, и слышу, как зима со мной смеётся, укутавшись в пушистый белый мех...
© Copyright:
Ольга Эске, 2021
Свидетельство о публикации №121122100279
Рецензии
Пора дождей, пора стихов и грязи
Тревог и ожидания оказий
Друзей проезжих и тоски с утра
И слыша как в окно стучит водица
Желанье откровенное напиться
Куда сильней сегодня чем вчера
Но то ль по расписанию природы
Которой здесь не соблюдали сроду
Дожди прошли, как видно бог помог
Зима настала и снежком ласкала
Огромные растреснутые скалы
Укутанныe в мягкий серый мох
Борис Вайнштейн 28.12.2021 00:22
Заявить о нарушении