Желая тепла и надежды поболе
ушибленный звездой…
Олжас Сулейменов
Желая тепла и надежды поболе,
Зачем свою душу пускала гулять
То в зыбкое небо, то в снежное поле,
То в Мёртвое море, то в сказку опять…
Она приближалась к беде и удаче,
Звезда, фантазёрка, – ей всё нипочём,
Взмывала над славой, над цирком бродячим,
Людей и зверей согревала лучом.
И денно и нощно на подвиг готова,
Во льдах раздвигала проход кораблю.
За всё ты простишь этот мир бестолковый,
Когда он растает и скажет: люблю.
Свидетельство о публикации №121122102770