Почему люди не летают

Ну почему нет крыльев у людей?
И ноги их не скороходны?
Ведь шар земной такой большой,
а век людской совсем короткий…

Красивых в мире мест не перечесть –
в душе к себе влекут подспудно…,
но часто далеко они…
и к ним добраться очень трудно.

А так – расправил крылья… и готов
ты миром сверху наслаждаться,
а как устанешь, то легко
ногами по земле промчаться…

Когда с любимой – в облаках парить,
кусочками от них бросаясь…,
ночами в небе вместе плыть,
руками звёзды задевая…

Ну почему нет крыльев за спиной?
А чувства так неосторожны?
Глядя на мир вокруг людской,
найти ответ совсем не сложно…

Не дал Бог людям крылья, быстроту,
чтоб уберечь свои созданья…
от лишних мук, которые
дополнили бы их страданья…

– Зачем ещё им испытанья!

Любовь теряя – потерять крыло!
Расставшись в жизни – быстроходность!
Друг друга ранить так легко,
бросая чувства в безысходность…

Когда научимся беречь всё то,
что украшает мирозданье –
получит крылья человек,
страдания уйдут в преданье!


– Когда-то будут крылья у людей!


© 21.12.2021


Рецензии
Класс!!! И по форме и по содержанию!!! Сережа, а во сне то мы летаем))

Нурия Сафаргалиева   26.12.2021 12:08     Заявить о нарушении
С возрастом всё реже :)

Спасибо за теплый отзыв.

Сергей Солоп   26.12.2021 14:24   Заявить о нарушении
Не скажите... муж, наоборот, часто начал видеть сны, что он птица. По сюжету его сна я написала стихотворение в "Прошлой жизни".

Нурия Сафаргалиева   26.12.2021 15:08   Заявить о нарушении