Мой славный город

Такое чувство, что забыл ты про меня.
А я как будто старик из прошлого.
Оставшийся в альбоме перекошенном
на жёлтом фото "Возле ветхого плетня".
Скажи мне, не держи обиду, старина!
Застать врасплох тебя я не хотел.
Ты стал мудрей. Ну, в чём моя вина!?
Что предпочёл тебе другой предел?
Что созерцал красоты и людей иных,
чьи имена на наши часто не похожи.
Что не о том мой новый стих,
как я иду, внутри тебя прохожий.
Что не скучал, а уезжал спокойный.
Душевно отдыхал, но не с тобой вдали,
заснеженной зимой и летом знойным.
И вот к тебе вернулся я, смотри!
Так неужели стал не мил за эти годы.
Дождями причасти, ветрами оботри
и полюби опять, мой славный город.


Рецензии
Трогательное признание в любви своей малой Родине. Понравилось, действительно красиво.

Евгений Геннадьевич Леонов   06.04.2023 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений Геннадьевич) Вдохновения вам!

Амид Павлов   06.04.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.