Зачем тебе я?

В пустой душе, где нет веры и надежды -
любви не отыскать места.

(Неонила).


Мой преданный друг, ну зачем тебе я?..
Спрошу ели слышно под шёпот дождя.
Ведь плотью живая, почти не жива -
В душе моей пустошь. Пускай не права

Я буду. И спор проиграю с судьбой,
Но сердцем, увы, я давно не  с тобой.
В нём чаша любви без тебя до краёв
И нет больше места для ласковых слов.

Я к ним равнодушна. Пойми же меня!
Ты как мотылёк, что в плену у огня,
На миг очарованный светом игры,
Сгоришь от желаний своих изнутри.

И я буду слышать души твоей плачь
Причиной всех стану твоих неудач.
- Прошу тебя: боль себе не причиняй
Не нужно со мною срываться за край.

Там нет ничего. Сожжены все поля
Надежды и веры. Зачем тебе я?!
Я стала заложницей прошлой любви -
Не грей мои руки.  Они не твои.

И в лёд одиночества я не боюсь
С разбегу!.. Не думай я не разобьюсь.
Спасайся! Беги! Видишь? Стынет земля
Мой преданный друг, ну зачем тебе я?..

28.08.2017 год.


Рецензии