Зима

Вьюга кружит над Уинским.
Словно свадьба на трёх вороных из чащи мчится лесной.
И кружит, и кружит проказница Вьюга в танце снежном и нежном.

Словно молодожены в белом исполняют первый танец любви.


Настроение у Зимы не шутка:


Смотри, смотри!

Вокруг веток из ели.

Ветер могучий.
Вовлекает снежинки в клубки.


Настроение у Зимы - Фольклорное кружево из пушистого снега:

На грациозной Набережной белый снежок, огибая силуэты фонарей, скамеек, ротонды и горки Московской с прудом, тёплой беленькой шапкой их мягко укрыл.
На зимний период красивое убранство Набережной подарил.
Зима - Зимушка, позаботившись об инфраструктуре, в шарф нарядный, сотканный из снега, надежно укутала грациозную Набережную у пруда.


Настроение у Зимы - Север:

Может в миг угомониться - Вьюга.

Тогда трескучий Мороз у порога вас встретит.
Под солнцем лучистым в морозный денёк снежок заискрится переливами звёздочек ярких.
Словно мозаика детства будет радовать глаз.


Похоже, надолго.
Пришла к нам Зима.


Опять и опять будет интриговать жителей Уинского своим нравом - Она.

      
   21 декабря 2021

Фото из личного архива


Рецензии