Следы

Утомлённые люди спят
Вдалеке от дневных дорог.
На дорогах, с мысков до пят,
Растянулись следы их ног.
В темноте ледяных ночей
Под атаками злых ветров
Их не греет тепло печей,
Им не светят огни костров.

И дорога, во весь свой рост
Километров, а может, миль,
Превратилась в большой погост
Для следов, обращённых в пыль. 
Поутру молодая рать
Разбежится к местам трудов.
И родятся следы опять
На могилах былых следов.


Рецензии