Простодушному студенту

"Весна,-а тут о Гейгеле вопрос!
Весна,-она для дискурса не время!
Пусть Гейгель жил, пусть что-то произнёс
И в души заронил сомненья семя,

Пусть он, как бог, парит над бытиём,
Восходит, как идея, по ступеням,-
Однако ж в бедном житии моём
Я шлю его, увы,к ядрёной фене!

...От сна тревожного очнулся я опять,
А сердце бьётся словно как в чечётке:
Увидел я блистательное "пять"
В моей, увы,посредственной зачётке.

И в этих фэнтэзи, в моих прикольных снах,
Как привиденье, возникает Гейгель..."


Мой юный друг! Забудь о чудесах.
Скажи одно:"Прости студента, Гегель!"


2008г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии