Бредущая по краю прибоя
впрочем правильней, напишу:
простоволосую и босую,
бредущую по краю прибоя…
Альтернативою шалашу
лёгким взмахом руки нанесу
замок. А краскою голубою
(аккуратно, светло и с любовью)
залью небеса над твоей головою.
Тщательно вы-пи-шу
солнце, выглядывающее из облаков…
А хочешь, тебе посвящу
целый том утончённых, сердечных стихов…
Хочешь, сад под окном разобью…
Приду, преклонив пред тобою колено,
портрет в скромной рамке тебе подарю…
Наверно,
это всё не совсем современно,
как и затёртая фраза «Тебя я люблю!»
Давай, я просто рядом присяду
и, глядя в глаза, помолчу…
Хотя, прогуляться по райскому саду
я, может быть, всё ж захочу…
И замок у моря…
Был бы к ночи
нам очень
и кстати…
И к стати твоей, и к чудной твоей улыбке…
И призрачный берег в сиреневой дымке…
И белая яхта в лиловом закате…
И даже избитая фраза «Тебя я люблю!»
Всё будет у нас…
Скажем, где-то…
к седоволосому февралю…
Или к лету…
Свидетельство о публикации №121122102628