Бусины

                Нитка бус цветных
                Рассыпалась - вот незадача!
                Сколько ж примет дурных!
                И сердце глупое плачет.
                Не пугайся ты,сердечко,
                Бусины те - птенцы,
                Что вышли из яичка,
                Песен будущие певцы.
                А пока желторотые
                Учат всё гаммы,
                И в который раз сотый
                Слушают голос мамы!
                То не бусины-горошины
                По земле рассыпаются -
                Это птицы хорошие
                На заре распеваются.
                Ти-ти звучит распевка,
                Да соловья рулады.
                Несравненно поёт соловейко,
                И люди птицам рады!
                Не горошины то бус
                Покатились по земле -
                Это ликует слух
                От пенья птиц по весне!
                И поют пернатые,
                Созданья такие воздушные!               
                Их перья нарядные,
                А песни лучшие!
      


Рецензии