Это не душный город

Лес трепещет в дымке голубой,
Бурые стволы затёрли очертанья,
На полянке пёстрой мы сидим с тобой-
Мелкие фигуры жизни мирозданья..

И кудрявят листья на ветвях берёзы,,
Яркость неба плещет на пространство,
И роса сияет на цветах как слёзы
Это лишь природы вечность-постоянство.

Не слышны шуршанья шин на мостовых,
И не пахнут газом улицы с асфальтом,
Нету гула шумных толп в метро больших,
И больших реклам с флуоресцентном.

С упоением подышим чистым кислородом,))))
А в траве заметим, вдруг, зелёную лягушку,
Вспомним, невзначай, что может мы из леса родом?
И берёзовую оглядим опушку.

Нас взрастила матушка Россия,
Суетных, строптивых, деловых,
И в цивилизацию впустила,
Чтоб удобно было в городах больших...

Но нас тянет к зелени и свету,
К солнышку, поляночке с травой
И прекрасней места в мире нету
Жить в России -матушке родной...

Золотые нити ветви оплетают,
Счастье на лице от солнышка лучится.
Облака фигур нелепых в небе уплывают,
Этой красотой навечно б насладиться!


Рецензии