Запах сдобы

Сквозь открытое окошко -
Запах сдобы, снег метет
Ледяною белой крошкой,
И дорога - темный лед.
Вдоль кусты покрыты коркой,
На деревьях серпантин,
Как на новогодних елках -
До сугробов от вершин.
Сколько тайн несет пороша!
Сыплет в чаны их земли.
Мерзнут губы, нос, и слезы
По румянцу потекли.
Эх, чайку  бы! Да с калинкой!
Сам калиновый напар! 
И такая тяга хлынет:
Ставить к сдобе самовар!


Рецензии
Ну что сказать? Да ты и сама всё уже знаешь!!!

Нина Уральская   16.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.