В чём сила ожидания?

Считается ли снегом
тот снег, что шёл и таял,
и поутру лишь лужи
напомнили о нём?
Насмешка или знак,
а может, блажь простая,
а может, просто снега
не так уж сильно ждём?

В чём сила ожиданья,
и есть ли эта сила,
быть может, ждать без веры -
как шёпот ветерка,
и только с верой - верность,
и  лишь с надеждой - крылья,
а значит,  в снег, что таял
не верилось пока...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии