Какой строй лучше

(капитализм, социализм и т.д.)

Любое общество имеет свой Устав
И он определяет их Законы
Название лишь подтверждает нам
В каком строю живём
А где жить лучше, вот вопрос
И тут ответ простой на ум приходит
Там лучше, где нас нет.
Не потому что лучше там всегда
А сам вопрос поставлен не корректно
Вот Вам пример:
Нас с вами будет миллион
Какой установить мы строй хотим
И тут проблема в том
Нас, миллион различных душ
Там есть простые дураки
И хитрецы, и одарённые от бога
И есть льстецы, бандиты есть
И много прочего народа
Кого поставим во главе
Таков построим строй
И здесь я вывод делаю простой
От случая зависит наша жизнь
И наш же с вами строй.
Здесь всё зависит от того
Что верх возьмёт, тупая сила
Иль мудрость и умение
Руководить.
А сам, народ, лишь пешка в их руках
Ему и остаётся от выбора такого
Грустить всем вместе, если выбор плох
А если выпал им счастливый случай
То радоваться уж тому
Какой бы не был строй
Жить в нём народу хорошо
Но думаю, что и при этом
Найдутся те, кому там плохо

        ----  //  ----


Рецензии