Пассажи и каденции - 21

      / Философские двустишия /

 Серый день нам всегда навевает тоску,
 Но уж лучше бы день, чем коварная ночь...
               *   *   *

 Лучше ярко, хотя и недолго, прожить,
 Чем уныло брести к неизбежной черте...
               *   *   *

 И песчинка, гонимая ветром судьбы,
 Превращается в камень тяжёлый подчас...
               *   *   *

 В бескрайней череде нахлынувших желаний
 Чтоб не тонуть, за главное держись...
               *   *   *

 И мысль о том, что жизни есть предел,
 С приходом осени больнее колет душу...
               *   *   *

 Порой закружит жизнь, как павший жёлтый лист,
 И, поносив, опустит в грязной луже...
               *   *   *

 Желанья бьются,словно волны об утёсы,
 И разлетаются под ветром сотней брызг...
               *   *   *

 Вслед весёлому лету опять покатилась
 По осенним размытым дорогам тоска...
               *   *   *

 Во тьму ночную день уходит, оставляя
 Лишь блеск далёких, равнодушных звёзд...
               *   *   *

 Порой,часы отсчитывая, "ходики" на стенке
 Звучат, как похоронный колокол судьбы...

               *   *   *
   
 
               


Рецензии