Зима

Зима в той деревне сурова,
Снега толстым слоем легли.
Невиданно столько покрова,
Не вырыть до самой земли.

Мальчонка старался из силы,
Купался как в речке снегу.
Облеплены варежки мило,
Подставлены щёки ветру.

Лицо прикрывал ему шарфик,
Похож стал на толстый лёд.
Мальчонка зимы фанатик,
Гуляет зимой в гололёд.

Встречайте с прогулки, мама,
Сушите до завтра меня.
Порог весь в снегу, вот драма,
Ругать ведь за это нельзя.


Рецензии