Строятся храмы

Строятся храмы, дворцы, диснейлэнды
И автострады, кафе и метро.
Только для бедных людей дивидендов
В стране не находят нигде и никто!

Находятся деньги, чтоб древние церкви
Из пепла поднять и по новой открыть.
Вот только на этой строительной верфи
Опять неприкаянно бедный стоит.

Судебные приставы чётко шныряют
На  русских просторах: кого бы поймать!
А как ипотеку платить - голь не знает,
Давно без работы - на пенсии мать.

Да, нет справедливости в нынешнем мире -
Глаза застилают богатства дельцам.
На мир смотрят узко, а надо бы шире -
Помочь, кто украсть не умеет, и сам

Последнюю снимет он с тела рубашку.
Бедняк-простофиля, он беден всегда.
Он нищ потому, что душа нараспашку -
Вот в этом его основная беда!

Постройкою храмов, дворцов, ресторанов
Ни в жизнь не получите место в раю.
И вся ваша жизнь как же кажется странной,
Как будто у бездны стою на краю.
    21 декабря 2021 года
     Раиса филина


Рецензии