Царство притворных теней

       Царство притворных теней

Мы мразь называем по имени отчеству
А надо бы - прямо, по жизни и творчеству
Не в этом ли глупость Державы большой
Что часто, конфузясь, лукавим душой   

Стесняемся громко окликнуть предателя
Мздоимца паршивого, смуты создателя
Глаза непокорные вниз опустив
Бормочем придуманный кем-то мотив

Безвольное племя, плебеи и выродки
Не уж то и правда, что руки так коротки
И свинство – единая наша черта
Что в ад отворила для нас ворота

Надежду убили примеры печальные
По разуму песни поются прощальные
Зачем же скотами нас создал творец
И запер, несчастных, в прозрачный ларец

Брезгливо взирают межзвёздные странники
Как чублят друг дружку бездушные данники
Не скоро животные станут людьми 
Не сделает чуда и порка плетьми

Душевность создателя станет решающей   
Обиды и выходки овцам прощающей
Дождаться лишь нужно спасительных дней
И рушится царство притворных теней

С.А.С.


Рецензии