Грёзы ветерана

Приснитесь мне,красные кони,
В цветном удивительном сне!
Походы,
Атаки,
Лихие погони
Из былей вернитесь ко мне!

Ворвитесь в открытые окна,
Призывные звуки трубы,
Чтоб сердце
Больное,
Отчаянно дрогнув,
Подняло судьбу на дыбы!

О кони, без устали мчите
В литом, грациозном строю!
Меж смелых
И сильных
И тот победитель,
Кто гибнет в неравном бою...

Шагая по травам высоким
И полною грудью дыша,
Я крикну
В восторге
Потомкам далёким:
"Как жизнь на земле хороша!"



1981г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии