Аляска

Величие гор ледяных ослепляет глаза,
пушистые ели укрылись в подножии их,
по грубому насту бесшумно крадётся беда,
и ветер порывистый в страхе неистовом стих.

Мохнатому Богу, живущему тут много зим,
сурово хранящему этот спокойный приют -
совсем невдомёк, что его тихий мир уязвим,
что цепи железные недруги рьяно куют.

В берлоге давно тишина, там неведом испуг,
луна в пол-баранки свисает, готовясь пасть ниц,
крадутся охотники и замыкается круг,
коварство людей и жестокость не знает границ.

Два выстрела одновременно в тиши раздались,
и долго ещё будут эти аккорды звенеть.
пришли не с добром, так примите безрадостно мысль,
что самый опасный сейчас - это мёртвый медведь...


Рецензии