От берега до берега...

От берега до берега,
Как будто волны косит,
Идет паром уверенно,
Машины перевозит.

От берега до берега
Всего минут за десять.
Воды кругом - не меряно,
А волны морем грезят…

Вдруг встанет он задумчиво
У сонного причала,
Забросит кто-то удочку…
Поклевок ждет, бывало.

Кто сделать фотографию
Стремится на пароме,
Кто босиком  по гравию
Бежит в прибрежной зоне…

В жару дневную летнюю
Прохладой обнимая,
Встречает всех приветливо
Здесь Кама озорная.

Куда вы плыть намерены,
Река встречает небо,,
И клонит  ветки к берегу
Задумчивая верба

Мы все в душе романтики,
Нам дорог шум прибоя,
Прибрежные кустарники
И чайки над рекою.

Всё чаще сердцу  хочется,
Лицо подставив ветру,
Уплыть в страну отрочества
По раннему рассвету…

Прошло немало времени.
Уже не ждут газелей
Там, у тенистой зелени
Ни «Камбаряк», ни «Смелый»

Не слышен голос с пристани
Лихого капитана..
И воды стали чистыми.
Но жизнь грустнее стала!

От берега до берега
И под раскаты грома…
Мы всё ещё уверены,
Что поплывут паромы


Рецензии