Вот бы...
У печки на лежанке
Мурлычет тихо кошка,
А луна сердито
Смотрит сквозь окошко.
-Ну, нашлась певица!
Как вода, кипит.
А ветер возразил ей:
-Сказки говорит.
Пахнут её сказки
Медовыми цветами,
Тропками грибными
Да белыми снегами.
Вот бы научится
Язык её понять…
И меня бы стали
Сказочником звать.
А кошка ветра слушает
И жмурится мечтательно:
-Вот бы научиться
Петь так замечательно!
2016 год
Свидетельство о публикации №121122102111