Слова и мысли - 5

 Кому  и выругаться - грех,
 Кому и зарубить - услада!
 Ну, а Господь глядит на всех,
 И всем воздаст - кому что надо...
         *   *   *

 Обычно тот, кто много знает,
 Тот мудро обо всём молчит.
 Глупец же вечно поучает,
 Всё хает, и на всех ворчит.
        *   *   *

 Добрый нищему даст  хлеба,
 А в жару - воды подаст...
 Это всё увидит Небо,
 И Господь ему воздаст.
       *   *   *

 Человек иной раз чует,
 Что язык чужой - врачует.
 Но порой и понимает,
 Что язык - и убивает!
      *   *   *

 Легко охаивать кого-то,
 И в грош не ставить ничего,
 Труды других хулить с налёта,
 Увы, не создав своего!..

      *   *   *

 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          


Рецензии