Запоздалая весна

Ты разбудил во мне весну,
Что в сердце не могла проснуться -
Хочу я снова окунуться
В твою весеннюю страну.

Где, с крыши снег заледенелый
Дождём от солнышка пролился
И перед нами вдруг явился
Подснежник, словно ангел белый.

Как символ истинной весны
Он начертил её начало -
Зима лениво отступала.
Его старания ясны.

Повсюду слышен звон капели
Поют усердно соловьи
И карие глаза твои
Янтарным отблеском горели.

Я наблюдала в них луну.
Нет притяжения – летаю,
Без них себя не представляю.
Верни меня в свою весну.

27.03.2013 год.


Рецензии