Предновогоднее

Прислушайтесь! Вы слышите шаги?
Так Новый год, год тигра к нам крадётся.
И до его прихода остаётся
Совсем чуть-чуть.  Ну, в общем, пустяки.

А город расцветает с каждым днём.
Гирлянды в окнах празднично  сверкают.
Мигая, словно в гости приглашают,
И зазывают счастье, радость в дом.

Уже недолго ждать курантов бой,
Уже давно закуплены подарки.
И город, в ожиданьи сказки яркой,
Любуется своею новизной.

И я любуюсь тоже вместе с ним,
И этот воздух праздничный вдыхаю.
Запечатлеть всё тороплюсь. Я знаю,
Лишь раз в году бывает он таким.

Я не спеша по городу иду,
И процветанья  я ему желаю.
Об этом и надежду я питаю,
Что в новом всё исполнится году.


Рецензии