Под алым парусом надежд

Любовь на алых парусах летит
Хотя, порой не к нам...
И жизнь почти уже прошла,
Но тянет нас к тем берегам.

Где не исполнились мечты,
Они остались на потом...
И твои милые черты,
Мелькнули где-то за бортом.

Летит тот парусник вперёд,
А у штурвала капитан!
И судну задаёт он ход,
По океанам и морям.

Пристанет к берегу любви,
И шлюпку на воду спустив
На вёслах доберётся вплавь,
Ассоль, надежду подарив!

Мне бы хотелось, как тогда,
Чтобы и я, как та Ассоль...
Но видно просто не судьба,
И у меня другая роль...

Вот так надеждой и живу,
А капитан в других морях.
И нам не встретится никак,
На этих чудных берегах.

О, Грей, тебя я буду ждать,
Пускай пройдёт немало лет!
Я знаю, встретим мы рассвет,
Под алым парусом надежд!

Татьяна Юлова 21.12.2021 г.


Рецензии