Потеряв однажды память...

Потеряв однажды память,
Человек в пути завис.
Шёл туда, куда поманят
И смотрел всё чаще вниз.
В сером будничном пространстве
Лиц совсем не узнавал.
Всё, как будто бы, прекрасно,
Но искать себя устал.
В незнакомой ему роли
За кулисами впотьмах
То ли с болью, то ль без боли,
Не испытывая страх.
С кем когда-то съел пуд соли,
За какою маской враг,
В кулаке сжимая волю,
С кем сражался, как Геракл?
С кем делил он поцелуи,
Сон  в предутренней тиши?..
Всё ушло, ушло, минуя
Закрома его души.
Память те о нём хранили,
Сердцем чувствовал кто, знал-
Те глаза его любили,
Что имел он, всё раздал…
За спиной повисла пропасть,
Впереди огромный зал.
Допустить легко оплошность
Кто судьбою поиграл?
Начинать другую повесть-
Это, может быть, сигнал.
Верит он в людскую совесть…
Кто родного в нём узнал?


Рецензии