Я не хотела

Я не хотела быть, как все.
Я так хотела,
чтоб, как на взлетной полосе,
душа взлетела

и прямо в небо вознеслась,
да в эмпиреи,
забыв забот былую грязь,
глубины, мели...

Чтоб строчки вольные неслись
легко, спокойно,
над головой летели ввысь
небес достойны...

Чтобы никто не помешал,
вздохнув устало...
Чтоб изумленная душа
свободной стала...

Чтоб годы счастья потекли
неудержимо...
Чтоб все страдания земли
промчались мимо...

Чтобы печали улеглись,
не возвращаясь...
Чтобы не захотелось вниз -
начать сначала...

Я не хотела быть, как все.
Я не хотела.
И ввысь по взлетной полосе
судьбы взлетела...
24.06.2021


Рецензии