Пришествие

Как, ты думаешь всё-таки, будет зачищено зло?
Эти бесы, которые нас так толкают?
Чёрным пеплом, смотри, города замело,
Догорают.

Эти люди, сгорающие на полотнах картин,
Может быть и не так-то уж не виноваты?
Ни один из них... Только представь: ни один
Не без платы.

Не без платы остался за свой обнажённый порок,
За, быть может, невинное где-то беспечье...
Мог в себе удержать, - но хотел ли?.. но смог?.. -
Человечье.

Если мы так замешаны: тело и разум - с Душой,
Бесконечное сердце - за клеткой из плоти, -
Что нас ждёт по пришествию - залп огневой
На подлёте?

...

Ты всё ищешь какие-то знаки, что время пришло,
А в стигматах планеты хлещет отчаяние...
Каждый, верую, сам победить своё зло
В состоянии.


Рецензии