Собой хочу быть

Присуще нам всех мерить по себе -
Своё всегда понятнее
И ближе,
Но дело-то всё в том,
Что разные мы все,
И если тигр ты , то я-то не тигрица!
Коль знаешь ты всё,
Что и как,
И море тебе, как бы по колено,
То я способна в луже утонуть-
Не вылезти никак-
Не все решают враз насущные проблемы,
Что видится тебе,
На то мне не взглянуть...
Мы разные во всём -
Я думаю иначе,
Ведь мысли разные нам в голову идут,
И то, что горько для тебя -
Мне нету слаще..,
Пою совсем не в унисон тебе-
Когда смешно тебе -
Над тем же горько плачу,
Что нравится тебе, то не по сердцу мне,
И это правильно -
Не может быть иначе -
Мы непохожи все, мы разные -
Иные!
Не стоит дураку приписывать ума-
Средь нас есть мудрецы,
А есть совсем тупые -
Воспринимаем жизнь по разному весьма,
Что по сердцу Быку-
Юпитеру противно,
Что можешь сделать ты- то мне не по плечу,
Естественно тебе -
Я ж выгляжу картинно...
Собой хочу быть я - Тобою не хочу!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии