Телефонные страсти

   Я не скажу, что совсем уж отстала от века. Нет, на фоне бабушек- соседок, я палочка-выручалочка.Кое-кто и в кнопочном телефоне не может
дату и время поставить, будильник завести. А некоторым дети купили смортфоны, надеясь, что они будут фотки внуков получать.
 Так что им приходится и телефонную книгу забивать, и  уничтожать не нужные письма.Я тоже отношусь к армии  старушек. Да, я дама пожилая,но стараюсь идти в ногу с прогрессом.Ноутбук я еще на работу носила, то было лет десять назад. Потом я его отдала внучке. А дети мне вскладчину подарили SAMSUNG:
четыре камеры. Телефон крутой, "круче только гора Казбек".Я о таком и не мечтала.Сначала я зарегистрировалась на всевозможных сайтах, в первую очередь на Стихи. Ру, затем скачала нужные приложения.
Потом в настройках увидела динамические заставки на экран блокировки.За каждым включением меняется тема.Можно выбрать пять, я столько и поставила.И все время любовалась то природой, то животными, то цветами. Кому только не лень я хвасталсь своим открытием.
Включу, выключу... Щелк, щелк!
Дощелкалась! Экран замельтишил, пальцев не слушается, не перезагружается, даже не выключается. Я пошла к знакомому парнишке, думала, поможет.Он повертел в руках телефон, сказал, что не сталкивался с такой проблемой. Я поняла, нужно обращаться в "Союз", ремонт комьютерной техники,либо ждать когда "умрет" батарея. Телефон выключится, а там видно будет. Когда батарея сдохнет, она новая? Я понимала, что проблема пустяковая, почта идет, звонки тоже. Но ответить не могу.
Впервые в жизни я узнала, как я завишу то телефона.Даже если бы у меня сломался телевизор, я бы так не растроилась.Я его смотрю редко, в основном, новости.
Работу для себя всегда можно найти.
Возьми в руки спицы и вяжи. Вспомни свое недалекое прошлое...
Не лежит душа ни к чему.Не помню, какой юморист сказал, что русский сначала сломает, а потом читает инструкцию. Так и я. Достала из коробочки  "Краткое руководство" и начала изучать. Дочитав до последней страницы, я нашла вот это:"Если телефон зависает, не перезагружается,
нажмите боковую клавишу громкости и боковую клавишу одновременно и удерживайте в течение семи секунд."
Все, я это сделала и телефон выключился.Когда включила его заново,все стало по-прежнему.
Мне захотелось закричать:"Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!".
А пришла бы в "Союз", заплатила бы тысячу. Это минимум.Так нас, дураков, учить надо. Одна моя знакомая, купив новый телефон, попросила включить интернет.
 Ей это сделали...За пятьсот рублей.Вот ведь какие умные, включили за
 секунду передачу данных. Это называется , учись, старичье.
Так что я провернула
 не хилое дело.
На козе и не подъедешь.А внук мне сказал, выключить динамические обои немедленно. Потому что работает, как видио -круглосуточно. Так  что садится батарея и телефон зависает. Я убрала, внук плохого не посоветует. Зачем же их придумали, такую замануху? Чтоб такие лохушки ломали технику и покупали чаще. ПОЛИТИКА...


Рецензии