последняя война

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА
А ей всегда всё было мало,
И нечисть всё ж пошла на грех.
Земля горела и стонала
От этих дьявольских утех.
   Моря и реки закипели,
   И газ природный полыхал.
   Какую Землю мы имели?
   А что народ на ней создал?
Ожили горы истуканы,
И превратился в ночь рассвет.
Заговорили вдруг вулканы,
И громы взрывов от ракет
   Сгорели все-бедняк, богатый,
   И только дым, и только газ.
   И в недрах слышались раскаты,
   И дьявол Землю тряс и тряс
И всё пылало и горело,
Смерть поглотила Рубикон.
Погублено людское дело.
И это был Армагеддон!               
      21.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии