Калейдоскоп

Старый калейдоскоп:
Собрана горстью радуга.
Солнцем в осколках снов,
Вновь меня день порадует.
Странный узор стекла
В брызги цвета разбросаны...
Ночью звезда взошла-
В поле скатилась с рОсами.

Старый калейдоскоп-
Детство по кругу вертится.
С радостью нежных слов
В лучшее только верится!
Снова весна идёт,
В лужах капелью шлёпает...
А время за годом год
Раны на сердце штопает.

Старый калейдоскоп
Крутит цветными красками.
Детство вернётся вновь
С ясного неба глАзками...
Жаль, не догнать теперь
Дня, бесконечно прошлого...
Только вчера метель
Волосы припорОшила.

Старый калейдоскоп:
Собрана в стёкла радуга...
Может, сегодня вновь
Солнце меня порадует?


Рецензии