Ты вернешься в огромное небо
От меня, той, с кем толком и не был.
Стихи мои станут пророчеством,
Как ночь, упадет одиночество
На крыши холодного города.
Провода, как черные полосы,
Свяжут руки мои ,с крыш срываясь,
Когда ветер, телес их касаясь,
Будет страшно так выть и протяжно.
Впрочем, это уже и не важно.
Пусть одиноко гореть на стене
Проем оконный будет по тебе.
Как маяк, в непроглядной ночи тьме,
Как надежда, в чьей0-то сырой тюрьме.
Но знай, надежда кончается там,
Где старый стоит на могилах храм,
Там, где встречаются все эпохи
И где живым будет слишком плохо,
Ну а тем кто уходит- спокойно,
Ведь там больше нет места для боли.
Там только лишь колыбель из земли,
На ней трава и цветы зацвели.
Ты видишь свет, в том самом тоннеле.
Так спи ...Ведь скоро придут метели
И занесут мое сердце снегом,
Чтоб ему снова оттаять к весне .
2 августа 2021 посв. Shc.E.
Свидетельство о публикации №121122101699
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896.
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 24.12.2021 08:48 Заявить о нарушении