Тени

Насколько я способен вспомнить ясно
Раздумье же, помочь мне не могло
Ещё вовек неведение так страстно
Рассудок мой к познанию не влекло.

Знак очищения-если воля взманит
И волей схваченный, средь счастий я воспрят
Но волею земною я обманут
Отдался тем, кто съесть меня хотят.

К спасению тогда ещё не званный
Моих дыханий был так  сладок звон
Божественный огонь, меня жививший
Прочнейших и славнейших средь имён.

Но не доходят тени те, до дела
И я один среди теней, в ком свет
Да будет Свет! - какое кому дело?
Я вам сказал, меня средь вас уж нет...


Рецензии