Зима- Хозяйка Чистоты!

Ура!...Зима не заблудилась!
Пришла она, родная, в срок!
Метелью снежной закружилась,...
Раздув в печурке огонёк.
Накрыв вуалью белой землю,...
В невесту мигом нарядилась.
А Ночь, упав тихонько тенью,
С Зимой отлично подружилась.
И День морозный с ней знаком,...
Он отдаёт Зиме свободу.
Гуляют вместе с ветерком,...
Забавы всем даря в угоду!
И детский смех звучит везде,...
Всех радует Зима детишек!
Семьёй катаясь на катке,...
Смех от девчонок и мальчишек!
Готовит Зимушка сюрпризы,...
В снежинках серебристых окна.
Зима, как девушка, капризна,...
Характер из холодных ниток соткан.
Хоть мало красок у Зимы,...
Но с Осенью поспорит смело.
Зима- Хозяйка Чистоты!...
Невеста под вуалью белой!!!
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова)-20.12.2021г.


Рецензии
Да уж, с характером снежная Королева! Красивое стихотворение.
С уважением,Валерий.

Валерий Петерсон   29.01.2022 02:24     Заявить о нарушении
А без характера трудно всегда,
Вот потому своенравна Зима!❄
Хозяйка всё- таки девИца!
И Чистотой своей гордится!/Жанна Лазарева/Фатьянова/

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ!

Жанна Лазарева-Фатьянова   29.01.2022 09:46   Заявить о нарушении