Слуги храма

Все в равновесии своем,
Все соразмерно в этом мире.
Но человек, как бы не в нем,
В его руках большая сила.

Он хрупок, нежен и велик,
В своем познани напорист.
Но, а когда сознанье спит,
То, с миром он уже не спорит.

Он подражает и бежит,
Давая символы явленьям.
Мир этот он боготворит,
В него он хочет возвращенья.

О том слагает письмена,
Что возвращенье неизбежно
И верит что его душа,
Заслуживает жизни вечной.

Когда пророки говорят,
Даруя людям откровенья.
То спящие везде кричат:
Мы объясним вам все ученья;

Ведь важно первым быть во всем,
И оставаться всюду в теме;
Мы истину для вас найдем,
И объясним фундамент веры.

Так искажение и ложь,
Становиться для них опорой.
Тут правды больше не найдешь,
А только тяготы, невзгоды.

Но пробудится верный дух,
Очистится душа людская.
И вынесут из храма слуг,
Что сатане лишь присягают.

И станет снова человек,
Творить, учится и трудится.
Но, а когда найдет ответ,
Мир этот тут же завершится.


Рецензии
Я так хочу сказать: пробуждение верного духа и очищение человеческой души - это замечательно. У меня такие чувства возникли.
Спасибо, Марат, за интересный стих!
С теплом души,
🌿🥀🌿
Юлия

Юлия Серова 3   21.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Юля.))))

Каган Султанов   22.12.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.