недолюбленному доэ-лянту с любовью
У любви — не бывает што'рмов;
штиль для любящего — смертелен.
Свежий ветер, качнувший шторку,
не толкнёт корабли на мели.
Даже звёздам желаний наших
не препятствие атмосфера.
А зудящим о "Нашей Раше"
неподвластна "в Россию вера".
Убежавшим за "лучшей долей"
не вернуться в уют туманов.
Мы ромашками в чистом поле
поминаем РОДНЫХ ИВАНОВ.
Ни изящество обелисков
и ни пафос парадов славы
не заменят нам веры чистой —
не раскученно-православной,
а врастающей в нас корнями
словом, выданным при раздаче.
О котором нам мамки-няньки
в зыбкой люльке поют прозрачно...
Оттого не понять Россию
потреблянтам перезагрузки:
Небо может быть серым, синим,
голубым — но чистейше Русским.
И пока Наше Небо с нами,
на глазок разлитое в каждом.
Мы о Родичах помним, знаем —
сердцем. — Не журавлём бумажным...
родилось ответом на прочитанное между строк попугайски процитированное Сан Торо'сом стихо с претензией на любовь к брошенке-родине...
http://stihi.ru/rec.html?2021/12/20/124
Свидетельство о публикации №121122101521