От края до края, беснуется море
Откуда в тебе такая бездна боли
И как ты живёшь среди чудовищ, во тьме,
На холодном, каменном, будто ада дне?
Твои руки теплы, болезненно бледны
И, я каждую ночь, все те же, вижу сны:
Ты, как демон, целуешь меня со страстью,
Обещаешь, в той тьме, нам вечное счастье.
Но, вот, наступает отрезвляющий день
И ты прячешь лицо в непроглядную тень.
Когда вхожу неуверенно в комнату
Напряжение снова висит в воздухе.
Мы молчим, лишь во взглядах наших-молнии,
Тишина кричит о том как это больно
Скрывать чувства, под масками приличия,
Когда тебе ведь совсем не безразлично
Как уходят с минутами быстро годы
И, вот, покоряясь законам природы ,
Мы все ближе и ближе к постели с тобою,
Но не той, где сможем заняться любовью,
А той, что в деревянном ящике красном,
Где на простыне снежно- белой, атласной
Будет тело, однажды, как воск, остывать.
Такова будет наша с тобою кровать.
Так мечты воплотятся в итоге наши,
И, второпях, губы тронут холодный лоб,
Неужели нам с тобой не целоваться,
До того как на улицу вынесут гроб?
( Посвящается S.G. )
Ночь на 8 августа 2020
Свидетельство о публикации №121122101509