Дорога. Странная подруга

Дорога. Странная подруга,
Что столько лет не предаёт:
Не ищем и не ждём друг друга,
Но так же ласково ведёт
Через ухабы, повороты,
Мосты разрушенных надежд...
Мы и знакомы с нею, вроде,
Не так давно... Но пройден тест:
Прощаем ссоры и обиды,
Поступки, игры по кривой...
Она мне дарит жизни виды,
Всегда приводит вновь домой.
Дорога. Как порой охото
Уехать очень далеко,
Чтобы ни люди, ни работа
Не заполняли так легко...
Она одна всё понимает
И принимает тем, кто есть...
Не лжёт и не покидает...
С ней столько было..., и не счесть...
Вот и сейчас ведёт чуть слышно
И шепчет тихо, что ждала...
Под светом фар она привычно
Себя в ночи преподнесла...

13.12.2021г.

Фото предоставлено Елена М
 


Рецензии